首页 >汽车 > 内容

欧盟规定汽车二氧化碳排放量必须在11年内减少37.5%

汽车 2021-03-11 23:31:31

汽车制造商和环保主义者都对欧盟的一项裁决持轻蔑的态度,该裁决要求到2030年,车队平均新车二氧化碳排放量必须减少37.5%。该目标将根据2021年的水平进行衡量,在这一点上,新车的平均排放量不得超过95g / km。如果得到欧洲议会的批准,这意味着到2030年,平均每辆新车将需要排放略低于60g / km的二氧化碳。

欧盟规定汽车二氧化碳排放量必须在11年内减少37.5%

布鲁塞尔官员们长期以来一直在争论如何减少新车的二氧化碳排放量。欧洲议会最初希望将其削减40%,而欧盟执行官最初认为将其削减30%就足够了。

但是,如果妥协是双方都感到不满意的一种折衷方案,那么欧盟设定的37.5%的目标似乎是正确的。欧洲汽车制造商协会(ACEA)表示,降低37.5%“可能听起来合理,但根据我们今天的现状,这完全不现实”。ACEA还警告目标“将对工作产生地震性影响”。

但是,游说组织运输与环境组织的格雷格·阿彻(Greg Archer)表示,这些目标代表着“进步”,但警告说,“这还不足以达到我们的气候目标。”

减少37.5%的新车是到2030年将整体温室气体减少40%的更广泛努力的一部分。尽管汽车必须将其二氧化碳排放量降低37.7%,但货车仅需张贴减少31%。到2025年,汽车和货车的中期减少目标均为15%。

这些目标仍然需要得到欧洲理事会的批准,并需要得到欧洲议会的投票,但是有报道表明,各个国家的大使可能会在圣诞节前批准它们。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。