首页 >汽车 > 内容

冬季轮胎究竟有何不同以及为何如此重要

汽车 2021-01-20 17:31:45

认为冬季轮胎,全季节轮胎和仅夏季轮胎之间的唯一区别就是胎面花纹,就像认为兰博基尼和斯巴鲁之间的唯一区别就是车门的开启方式。而且,就像剪刀门对Aventador最高速度的影响有限一样,胎面花纹实际上在轮胎性能中的作用较小。

至关重要的是,轮胎胶料(橡胶,硅树脂和塑料)和轮胎构造(胶料如何与钢编织物混合在一起)才是真正的区别。轮胎的最终抓地力来自橡胶在路面上的挖掘能力。就像高性能的夏季轮胎在炎热的时候效果最好时一样,冬季轮胎的表现也比寒冷时更好。

尽管冬季轮胎的胎面花纹中的小块确实有助于咀嚼雪,但更重要的是,轮胎的橡胶仍保持柔软,柔软并在低于冰点的温度下具有柔韧性。夏季轮胎甚至是全季橡胶都会变硬(可以说是冻结的)并失去了性能。这意味着即使在干燥的条件下,您也可以在冬季轮胎的寒冷天气下停下来转弯。

有多冷足以证明冬季橡胶合理?Tire Rack的轮胎信息和测试经理TJ Campbell这样说:“如果可以定期看到呼吸,则应该使用冬季轮胎。这是一个很好的经验法则。”

如果您住在雪地带,通常是在深秋到初春之间聊天。或者,正如坎贝尔所说:“从总体上来说,我们说的是感恩节到税务日。”

而且,是的,即使您拥有全轮驱动或SUV或带全轮驱动的SUV,这也适用于您。

坎贝尔说:“与其他安全系统(例如牵引力控制或ABS)一样,全轮驱动不会改善牵引力或产生牵引力,它只会使您拥有的牵引力最大化。”

换句话说,您的全轮驱动系统将使所有四个车轮无所适从地旋转,而不是仅旋转两个。而且,更重要的是,全轮驱动对帮助您转弯几乎没有帮助,而对您停止而言则无济于事。而且,实际上,在冬季,更重要的是什么?在冬天,出行很容易。只需要耐心,有时右脚要沉重。但是能够再次停止是至关重要的,需要牵引力。简而言之,冬季轮胎可以提供更多的轮胎。

这甚至适用于冬季额定的全季节轮胎,这意味着它的侧壁上有山上的雪花。坎贝尔解释说:

“许多全地形轮胎都是三峰山雪花品牌的。为了获得该品牌,必须对轮胎进行物理测试,并使其性能明显优于参考轮胎。但这只是在一种特定的条件下:中度积雪。并且它仅测试加速度牵引力。如果它提供的牵引力比参考轮胎高出10%,则可以满足三峰山雪花的要求。”

换句话说,这只是一项与停止无关的特定测试。

一套新的冬季轮胎不会比一套新的普通轮胎贵。而您在冬季橡胶上加的里程则是标准轮胎上未累积的里程。这意味着您不仅要在寒冷的月份里提高汽车的安全性,而且还要延长气候温暖的鞋子的使用寿命。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。