首页 >汽车 > 内容

丰田的C + pod将会在曲线上分级

汽车 2021-01-20 17:31:45

丰田汽车近年来由于未能全力以赴地涉足电动汽车而受到挫折,但该汽车制造商对电动汽车的最新尝试不太可能取悦那些一直在急切地等待美国公司提供电动车型的人。

在2020年的最后几天展示的C + pod是一款小型两厢城市汽车,电池电量为9 kWh,路况狭窄,可容纳两人,甚至还有一些杂货空间(但杂货太多,当然不是Costco提供的) )。9 kWh锂离子电池的容量听上去并不像很多汁,但是由于汽车的轻巧重量和续航里程优先于性能,两次充电之间的距离将达到93英里。C + pod将提供X和G两个等级,起价仅为$ 15,900。

虽然吊舱(如今一切都是吊舱)听起来像在人口稠密的城市中很受欢迎,但丰田实际上不会将汽车出售给私人买家。至少起初不是。该公司表示,C + pod将限量发售,该公司将向政府,企业和其他组织提供该车,其目的是“定期组织公司用户访问客户”。

这种描述听起来像是一种运送工具……直到人们记住它只能容纳一些比萨饼或一些小杂货。不过,这家汽车制造商计划在2022年开始将其提供给私人买家。

丰田汽车表示:“为推动电动汽车的进一步普及,丰田公司正在扩大其产品阵容,并在建立新的商业模式的过程中形成开放的合作关系。” “在日本,它最初专注于C + pod,步行区BEV和Toyota i-Road,目前有200多家公司和地方政府合作伙伴正在研究新的交通方式。”

如果您开始觉得丰田在电动汽车方面仍然是一个大怀疑论者,那么您并不孤单。该声明显然没有(这听起来像是25年前的电动汽车实验),但它对于海外买家的小型电动汽车的任何承诺。更重要的是,C + pod看起来像是大约在二十年前出售给大学和会议中心的那些早期电动汽车之一,但实际上并不是合法的,并且无法达到高速公路的行驶速度。因此,这绝不是对ID.3或Leaf的全面打击。

但不要失望:至少在欧洲,一种对Costco友好的Toyota EV即将问世。这家汽车制造商本月早些时候宣布,它将在2021年推出一款电动SUV,并将很快从美国整个池塘开始销售。

我们至少会得到该EV模式?这还有待观察,但是即使混合动力继续在丰田阵容中占主导地位,也很难想象在未来几年内不会在这里看到它。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。