首页 >汽车 > 内容

Nuro在加利福尼亚获得首个商用自动驾驶车许可证

汽车 2021-01-20 17:31:45

Nuro已获得加利福尼亚州颁发的首个自动驾驶车辆部署许可证,这将允许其送货机器人在商业上使用公共街道,而不仅仅是作为测试的一部分。该公司过去几年一直在研究交付机器人技术,并将其原型商业部署在其他州的实际交通中,并将开始在湾区附近的两个县中将其机器人用作商业运营的一部分。R2交付机器人于今年4月获得美国运输部的豁免,并在其他三个州对R2机器人进行了全自动测试,这是这一里程碑。

但是,首批上路的自动驾驶汽车将不是小型R2单元,而是自动驾驶的丰田普锐斯(Prius)汽车。该公司没有透露在两个湾区县将提供的普锐斯自动驾驶汽车服务或他们将提供什么样的服务,这表明它将很快推出。

此举之所以具有重大意义,是因为它将看到无人驾驶汽车使用传感器套件和类似于较小的R2单元的软件进行操作,实际上在加利福尼亚州的街道上驾驶时没有驾驶员备用。这些汽车本身有望像小型R2机器人一样成为交付无人机。与小型机器人相比,它们的大小和速度优势显然会使它们更容易融入流量。

尽管R2和Prius都具有相似的软件和传感器硬件,但奇怪的是Prius将首先开始服务,即使它不会成为自动出租车也是如此。Nuro主要依靠Prius汽车与后备司机和工程师一起测试其软件。

Nuro首席法律和政策官David Estrada表示:“无人驾驶交付将在未来几年对加利福尼亚人产生重大影响。” “诸如Nuro's之类的服务将为我们社区中的商品提供非接触式访问。MountainView的父母将能够获得本周的杂货,而无需将家人捆绑到汽车中。EastPalo Alto的祖母将能够获得负担得起的送货上门服务日常用品。圣何塞的一名年轻妇女将有机会开始新的职业,监督无人驾驶汽车车队的运营,这些车队将兑现这些诺言。”

配备人类驾驶员的披萨送货车将很快成为历史吗?

我们怀疑,即使在湾区,也没有那么快。机器人需要花费比人类拥有自己的汽车便宜的时间,甚至用于杂货送货等任务。但是,无疑正在进行使送货机器人比送货人员便宜的竞赛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。