首页 >汽车 > 内容

大众展示了EV充电机器人原型

汽车 2021-01-20 17:31:45

大众汽车在几个月前首次揭示了电动汽车充电机器人的草图,看起来像是一个遥远未来的幻想预览,其中甚至插上电动汽车的任务也是由智能(而不是有感觉的)机器完成的。这有点像是Jetsons式的未来草图,其中甚至插上东西也会被认为是一件繁琐的事情,就像几年前一样,当时人们认为电动汽车的感应充电板是未来。但是,感应充电,虽然在实践中看起来很优雅,但实际上并不能提供DC快速充电速度,此速度已成为行业标准,就像十年前的宽带Wi-Fi一样。而且它当然还没有普及。

但是大众的充电机器人并没有长期存在,而且甚至不是唯一从事此类工作的公司。

该汽车制造商所谓的“电池车”现已在以下视频中以原型形式显示,其中一个机器人负责将果汁盛装在船上,而另一个则负责处理绳索。更重要的是,一旦通过应用程序将机器人传唤到停车场的汽车上,这些机器人就可以自主运行。

“要同时为多辆汽车充电,移动机器人将拖车(本质上是移动储能单元)移到汽车上,将其连接起来,然后使用该储能单元为电动汽车的电池充电,”汽车制造商说。“储能单元在充电过程中会与车辆保持在一起。与此同时,机器人还会为其他电动汽车充电。一旦充电服务结束,机器人就会独立收集移动储能单元并将其带回到中央充电站。”

这些机器人并不是大众正在探索只是一个概念,当涉及到充电站,当然,因为这个设置也没有看便宜,假设它可以大量生产。两个机器人(其中一个是一块巨大的电池)看起来可能要和EV本身一样多。

这些机器人的机载激光和雷达传感器可以导航停车场,复杂的手臂可以操纵物体和绳索,因此,对于充电站而言,这并不是杂货店停车场的预算解决方案。大众还在研发自己的壁式充电器,目前正在德国的工厂进行测试。这是一种更加节省预算的概念,随着ID车型成为主流,大众将非常需要这种充电器。

尽管如此,这种机器人充电系统至少在购物中心停车场,杂货店停车场和其他公共场所是否看起来像电动汽车充电的未来?

要了解电动汽车的未来,也许最好看看中国,中国的充电站是美国的八倍,而北京仅比美国少几千个停车场,充电器位于每个车位的前端,单个停车场中有数百个单独的充电器。除非我们谈论的是硅谷的一些公司总部,否则在美国今天这是很少见的景象,而且据估计,这是将停车场转换为EV充电站的最便宜的方法。

大众汽车集团零部件首席执行官Thomas Schmall说:“为未来建立高效的充电基础设施是一项挑战整个行业的中心任务。” “我们正在开发解决方案,以帮助避免昂贵的独立措施。移动充电机器人和灵活的快速充电站只是其中两个解决方案。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。