首页 >财经 > 内容

IRFC IPO:投资前应了解的关键详细信息

财经 2021-01-20 19:37:09

印度铁路金融公司(IRFC)的4,633千万美元首次公开募股在1月18日开放认购后的第一天就收到了强烈反应。该非银行金融公司的首次发行在竞标的第一天被认购了64.7%。 。IRFC IPO将于1月20日关闭。

根据证券交易所的竞标数据,公开发行要约的出价为80.89千万股,而IPO规模为124.75千万股。IIPO表示,在首次公开募股之前,它已收到来自主要投资者的良好反应,这些投资者帮助筹集了其总发行规模4,633千万卢比的约1,390千万卢比。

散户投资者对公开发行的需求也依然强劲。在首次公开募股的第一天,散户投资者认购了1.25倍,而为雇员预留的部分则认购了13.5倍。同时,预留给非机构投资者的部分认购超过9%。

以下是有关IRFC IPO的关键详细信息:

1) IRFC IPO是该日历年度的首次公开发行,也是NBFC在公共部门的首次公开发行。IRFC公开发行包括1,78,20,69,000股股票,其中包括新发行的118.8亿股。它还包括中央政府出售5940万股股票的要约。可能要注意的是,此次发行还包括为合格员工预留价值500万卢比的股票。

2) IRFC是印度政府(GoI)的全资企业,计划通过IRFC IPO筹集约4,600卢比,其在NBFC中的股份将从发行后的100%降至86.4% 。

3) IRFC以每股25-26卢比的价格发行股票,每手大小为575股。感兴趣的投资者可以以每股14,950卢比的价格,以每股26卢比的价格,竞标至少575股。

4)随着IPO于1月20日结束,券商希望IRFC的股份分配可能在1月25日完成,并可能在1月29日上市。股份分配和退款将由KFin Technologies Private管理Limited,这是IRFC IPO的注册商。

5)发行的主要负责人是DAM资本顾问,汇丰证券和资本市场(印度),ICICI证券和SBI资本市场。

6)鉴于其过去两年的收入和利润逐步增长,该公司的风险较低。值得一提的是,截至2020年3月的一年,IRFC的净利润为3192千万卢比。印度储备银行将IRFC排除在资产分类规范之外,其净不良资产总额为零。

7)经纪人和分析师还要求投资者将此次IPO视为长期投资机会。与上市收益约10-15%相比,长期认购此问题可能会获得更多收益。

8) IRFC是印度铁路公司的资金部门,其主要业务是为收购印度铁路公司和国家运输公司旗下其他实体的机车车辆资产和项目资产提供融资。该公司在支持印度铁路项目和扩展方面发挥了至关重要的作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。