首页 >商业 > 内容

谁是畅销书?佳能是老大 欧巴市场份额第�

商业 2021-11-25 00:26:00
导读 近日,调研公司BCNRanking公布了2016年日本最畅销数码相机排名。从不同类型的销售份额数据来看,佳能在单反相机、固定镜头相机和镜头的市场...

近日,调研公司BCNRanking公布了2016年日本最畅销数码相机排名。从不同类型的销售份额数据来看,佳能在单反相机、固定镜头相机和镜头的市场份额上稳居榜首,而奥林巴斯的无反光镜相机份额有所下降,但仍是日本市场的无反光镜相机之王。在运动相机方面,GoPro运动相机优势更大,以超过一半的份额领先其他品牌。

单反相机的市场份额:

前三名分别是佳能63.3%、尼康31.6%和理光4.8%。与去年相比,佳能扩大了领先优势,市场份额微增7.1%,尼康、理光份额下降。

无反光镜相机市场份额:

排名前三的是奥林巴斯26.8%,佳能18.5%,索尼17.9%。虽然索尼微相机在中国的口碑和销量都是势不可挡,但日本市场依然无法撼动奥林巴斯的排名。然而,与去年相比,前三大相机品牌的销量差距正在缩小。凭借佳能强大的本土市场号召力,无反光镜相机的市场份额上升了一位。

固定镜头相机的市场份额:

前三名分别是佳能27.3%、尼康22.1%和卡西欧19.3%。近三年排名保持不变,卡西欧的固定镜头相机稳步提升。

镜头市场份额:

前三名分别是佳能24.0%、适马14.3%和尼康14.3%。佳能镜头占据第一位置,坚守老板多年;尼康镜头市场份额下降2.7%,西格玛镜头市场份额上升0.8%,两个镜头排名颠倒。

运动相机的市场份额:

排名前三的仍然是GoPro 51.2%、索尼15.5%和松下13.7%。GoPro运动相机有更明显的优势。

编辑点评:与2015年相比,日本各类摄影器材的销量排名变化不大。优势品牌的优势项目持续增加市场份额,而与其他品牌的差距持续缩小。佳能在单反、固定镜头相机和镜头市场依然是第一。去年表现突出的佳能无反光镜相机和Sigma镜头,在相应的市场份额排名中都上升了一位。索尼的微距相机墙内开花墙外红,不仅输给了日本市场的奥林巴斯销量,还被佳能无镜相机从后面抢过来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。