首页 >商业 > 内容

富士研发全球最快有机传感器:拍照更上一层楼

商业 2021-11-24 12:20:47
导读 继不久前松下展示了能够捕获可见光和近红外光的有机传感器之后,富士最近宣布,它在有机传感器的研发方面取得了新进展。这种被称为世界上最...

继不久前松下展示了能够捕获可见光和近红外光的有机传感器之后,富士最近宣布,它在有机传感器的研发方面取得了新进展。

这种被称为世界上最快的有机传感器由两层组成,上层是传统的像素层,下层是专用于数据传输的电路层。这种电路设计将能够将相机的图像和视频拍摄能力提升到更高的水平。

尽管包括富士和松下在内的许多公司之前都已经公布了有机传感器的专利技术,但到目前为止还没有配备这种传感器的相机产品。

不过可以确认的是,至少富士一直在努力将有机传感器应用到其相机产品线中。

有机传感器虽然有很多优势,但仍然存在难以突破的技术瓶颈。上一代有机传感器由于无法解决功耗和发热问题,难以应用于相机产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。