首页 >商业 > 内容

联发科将于明年宣布为Chromebook推出6nm Arm芯片

商业 2021-09-14 22:06:25
最佳答案 联发科在移动和电视市场度过了令人印象深刻的一年。根据一份新的报告,它计划推出一款价格合理的Chromebook的新处理器,这将类似于苹果即将...

联发科在移动和电视市场度过了令人印象深刻的一年。根据一份新的报告,它计划推出一款价格合理的Chromebook的新处理器,这将类似于苹果即将推出的基于Arm的MacBooks处理器。

这个消息最早是由台湾省的博客TechNews报道的。联发科智能设备业务部高级副总裁兼总经理昨天在宏碁cer、谷歌、联发科和广达举办的台湾教育数字化转型大会上透露了这一信息。

联发科技明年宣布推出适用于Chromebook的6nm  Arm芯片

在一次联合采访中,该公司高管被联发科推出6纳米Arm芯片组的计划陶醉,该芯片组将于明年为Chromebook供电。尤其是今年,由于大流行迫使许多学生远程上学,Chromebook市场出现了显著增长。

但越来越多的厂商优先制造功能更强大、价格更高的先进机型。联发科表示,将宣布推出一款名为MT8195的6纳米芯片组,该芯片组将具备强大的AI功能、Wi-Fi 6和5G连接功能。该处理器将由TSMC制造,类似于基于苹果的Arm处理器,将为其Arm MacBook提供动力。

除了处理器的上述功能,其生产成本也将降低,这将降低他们将支持的Chromebook的整体成本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。