首页 >商业 > 内容

iOS 13.5将在紧急呼叫中自动共享您的医疗标识

商业 2021-08-31 10:03:04

苹果或多或少创造了一个市场,自然垄断了一个移动技术与健康和医疗服务相结合的市场。除了Apple Watch及其救生功能,该公司还一直在将医疗信息集成到iOS和watchOS中。当用户本身变得过于敏感,无法向急救人员提供关键细节时,这种集成将对拯救生命有很大帮助。即将推出的功能甚至可以将这些数据发送给医务人员,以便在他们到达您这里之前提供建议。

iOS  13.5将在紧急呼叫中自动共享您的Medical  ID

苹果很早就实现了医疗ID功能,从而为iPhone用户提供了填写重要医疗数据(包括过敏)的空间。血型、药物和已知的医疗状况。去年,它引入了一个功能,即使没有密码,第一响应者也可以从用户锁定的屏幕上访问信息,Face ID或触控ID。在iOS 13.5中,数据共享将更加活跃。

如果用户选择使用这个新功能,当他们激活iPhone或Apple Watch的紧急SOS功能时,他们的医疗ID会自动发送给急救人员。这一功能将确保急救人员甚至在到达紧急情况之前就能获得做出快速决策所需的信息。如果用户在紧急情况下反应迟缓或无法沟通,这也很有用。

然而,这不是一个全面的功能,因为它要求用户位于支持增强的紧急数据服务的区域。该功能使用与预先存在的紧急呼救功能相同的渠道,并承诺通过非常敏感的医疗数据提供同等程度的隐私。

这一新功能出现在新冠肺炎危机的高峰期。虽然大多数情况没有事故那么紧急,但无论如何手边有用户的医疗信息是非常有用的,尤其是节省几秒钟可能意味着患者的生死。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。