首页 >商业 > 内容

韩国双龙汽车公司申请破产

商业 2021-01-20 18:43:40

双龙汽车公司目前错过了600亿韩元(合5450万美元)的贷款,目前已由印度企业集团Mahindra&Mahindra拥有75%的股份。该公司表示,由于“经营状况恶化”而推迟了还款,并且未能与债权人达成延长债务还款期限的协议。

该公司还申请了自动重组支持,这是一项私人贷款重组计划,可以使其延后三个月的恢复程序。

公司发言人说:“在自主重组支持期间,马辛德拉将承担大股东的责任,并将积极与双龙合作,以实现管理正常化,直至与有关方面的谈判尽早达成,”。

双龙汽车的历史可以追溯到1954年,尽管起亚和现代汽车在全球舞台上飞速发展,但它经历了一段艰难的二十年,尽管它在1990年代在欧洲SUV领域取得了一些成功。但是,即使与大宇相比,它也从未在美国登陆。马辛德拉(Mahindra&Mahindra)十年前曾因破产而双双获得控股,但该汽车制造商在过去10年中并未取得太大成功。现在有传言说Mahindra正在寻找双龙的买家,鉴于该公司长期的经营亏损,这似乎是一个很高的订单。

与其他许多苦苦挣扎的汽车制造商一样,大流行加剧了双龙的财务问题,但即使在大流行引发的销售放缓之前,该公司也处于不利地位。在过去的20年中,这家汽车制造商在很大程度上一直依赖SUV和皮卡车的出口,但在新车型开发上的投入却不多。

SsangYong的发言人说:“我们非常遗憾这种情况,这是由于全球COVID-19情况遇到了困难,以及我们的合作伙伴和利益相关者,尤其是我们的员工,销售网络和金融机构所引起的关注,” 。“我们正在尽一切努力来改变局势,并为未来建立一个更强大和更具竞争力的公司。”

与韩国其他主要汽车制造商相比,在此期间,该汽车制造商现在面临政府帮助的机会很小。能否完全抵御这场特殊风暴还有待观察。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。