首页 >商业 > 内容

法国能源集团道达尔收购阿达尼绿色能源公司20%的股份

商业 2021-01-20 19:37:22

法国石油和能源集团道达尔(Total)已同意从阿达尼集团(Adani Group)购买阿达尼绿色能源有限公司(AGEL)20%的少数股权,因为道达尔在可再生能源领域的业务不断扩大。

道达尔周一表示,购买道达尔的股份将使道达尔在道达尔的董事会中占有一席之地。道达尔(Total)和阿达尼(Adani)早些时候在2018年就液化天然气(LNG)领域达成了合作伙伴关系协议。

道达尔正在努力减少对石油的依赖,转向电力和可再生能源。它的目标是到2025年将可再生能源总发电量从现在的9吉瓦提高到35吉瓦。

Adani Green Energy的市值约为1.483万亿卢比(202.5亿美元),按当前市价计算,该公司20%的股份将价值约41亿美元。

道达尔首席执行官兼董事长帕特里克·普安妮(Patrick Pouyanne)说:“我们加入AGEL是双方在印度可再生能源业务战略中的一个重要里程碑。”

他补充说:“鉴于市场规模,印度是将我们的能源转型战略立足于两大支柱的正确地方:可再生能源和天然气。”

道达尔和阿达尼补充说,他们已同意以25亿美元的全球投资收购AGEL拥有的2.35 GWac运营太阳能资产投资组合的50%股权和AGEL的20%股权。

AGEL的目标是到2025年拥有25 GW的可再生能源发电,道达尔表示,AGEL将成为道达尔总体计划(到2025年实现35 GW的可再生能源总生产能力)总体计划的重要组成部分,并计划每年再增加10 GW。之后是最重要的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。