首页 >商业 > 内容

现代汽车将与苹果合作制造苹果汽车

商业 2021-01-20 19:24:42

据报道,苹果公司自己制造自动驾驶电动汽车要追溯到2014年,当时苹果公司为其汽车部门大肆招聘。就在苹果修改其计划之时,这些谣言就消失了。苹果似乎没有开发自己的汽车,而是对开发自动驾驶汽车系统更感兴趣,该系统自此经过测试。但12月中旬的一份报告称,苹果公司正在开发两项关键技术,这将使其能够在2024年至2025年间推出苹果汽车。苹果公司正在研究一种革命性的电池技术,该技术将增加电动汽车的行驶里程,并且正在开发将为汽车提供动力的自动驾驶技术。该报告称,目前尚不清楚苹果公司将自行生产汽车还是与已有供应线的传统汽车制造商合作。

事态迅速转变,周四和周五的一系列报道揭示了有关苹果汽车制造计划的更多细节。提到现代汽车是苹果公司的潜在合作伙伴,这家韩国巨头证实了与苹果公司的谈判。但是现代很快回退了它的确认。

苹果有一个由工程师组成的小团队从事一项汽车项目,该项目可能在未来五到七年内准备就绪。这就是彭博社周四的报道。报告说,工程师正在开发驱动系统,车辆内部和外部车身设计。苹果还雇用了更多的特斯拉前雇员来帮助该项目,并且为其汽车部门提供了各种职位空缺。

彭博社写道:“规模较小的硬件团队正在研究车辆动力学,传动系统,安全机制和电池技术。” “它还试图重新构想汽车的内饰,以适应人们被动驾驶而不是驾驶的未来。” 苹果公司的芯片部门将为ARM处理器提供重点放在机器学习处理上的技术,以为自动驾驶汽车系统提供动力。

从报表韩国的韩国经济日报说,上周五,苹果公司与韩国现代汽车集团合作推出一个自主的电动汽车。

报告暗示谈判已经推进。内部谈判已经完成,公司正在等待董事长的批准。现代汽车不仅会生产电动汽车,还会开发为电动汽车供电的电池。报告称,苹果汽车计划于2027年推出。

现代首先在给CNBC的声明中确认了谈判:

我们了解到,苹果正在与包括现代汽车在内的各种全球汽车制造商进行讨论。由于讨论尚处于初期阶段,因此尚未决定。

彭博社周五在第二份报告中解释说,现代汽车的股票在报告发布后飙升了19%,是自1988年以来的最大涨幅。

但是现代汽车不得不在几分钟之内两次修改上述声明。最初,现代汽车从声明中删除了对其他汽车制造商的提及。然后它删除了苹果:

我们已经收到多家公司在自动驾驶电动汽车开发方面潜在合作的要求。由于讨论尚处于初期阶段,因此尚未做出任何决定。

现代急于改变其评论是可以理解的。苹果公司拥有庞大的保密文化,该公司希望防止泄漏并谈论非官方产品。现代汽车可能不想冒险失去可能是一笔非常有利可图的苹果合同。现代汽车已经承诺在未来五年内投资550亿美元用于新技术,包括电动,自动驾驶和飞行汽车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。